Меню сайта

Наш опрос
Какой состав торта Вам больше нравится
Всего ответов: 45

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мой сладкий мир


Понедельник, 29.04.2024, 15:19
Главная » 2014 » Июль » 21 » Немного советов
14:06
Немного советов

 

В этой статье дам несколько советов по поиску кондитера, выбору начинки, дизайна и прочего.

 

1. Фотоальбом. Когда наступает момент выбора торта, конечно оригинального, не всегда знакомые и друзья могут посоветовать хорошего знакомого кондитера. И начинаются поиски - куча пересмотренных работ разных мастеров по украшению тортов, выбор агентства или частного мастера. И вот тут надо быть особенно внимательными, чтобы не получить вместо красивого и ровного тортика с картинки сайта кондитера потёкший, перекосившийся и "целлюлитный" торт. Итак, на что же надо обратить внимание? Часто в фотоальбом выставляют не свои работы, а фото из интернета. Если в альбоме у кондитера перемешаны разноуровневые торты, то скорее всего это плагиат. Ведь, даже если мастер набил руку и работы стали намного лучше, то своих неказистых первенцев автор уберет из альбома.

Бывает, торт выравнен плохо, но фигурки очень аккуратные и красивые. А все потому, что кондитер просто покупает фигурки у своих коллег. 

 

2. "Любой дизайн, любая начинка!" Такая фраза должна Вас насторожить. Я не видела еще таких мастеров, которые берутся за любой дизайн. Если Вы пришлете фото одного из лучших мастеров из интернета, боюсь для кондитера среднего уровня это будет непосильной задачей, либо на выходе получите карикатуру. Не стоит ждать от кондитера начального уровня красивый свадебный торт с четырьмя слонами и массой декоративных элементов))) 

 

3. Цена. Конечно, хочется получить хороший торт за меньшую цену. Но, уверяю Вас, качественно выполненные, аккуратные работы не будут стоить мало. Мастер, который вкладывает душу в свою работу, не спит ночами, не может продать свое творение по себестоимости. 

4. Кондитерская. Если Вы решили заказывать торт в кондитерской, где работает не один мастер, просите, чтобы Ваш торт выполнял тот человек, торты которого Вам понравились в альбоме. Иначе может получится так, что Вы выберете фото лучшего в цехе кондитера, а украшать Ваш торт доверят новичку. 

 

5. Начинка. Выбирая начинку, учитывайте погодные условия. На выравнивание и украшение стандартного торта уходит несколько часов. Если торт со скоропортящейся начинкой простоит пару часов на жаре, он просто может испортится.  Также в жару лучше заказывать торт с наименьшим количеством деталей таких как аппликация и других украшений, которые выполняются на уже готовом торте. Лучше несколько фигурок на однотонном торте, чем аппликация, рюши или рисунок на мастике.

Если торт предназначен для детского праздника, учтите, предпочтения малышей (часто они просто выковыривают фрукты и орехи из начинки). По моим наблюдениям деткам больше нравятся медовые или бисквитные коржи со сметанным, заварным или кремом из сгущенного молока.

 

6. Вес торта. Минимальный вес стандартного торта диаметром 20 см - 2,5 кг. Помните, что домашний торт сделан не из готовых премиксов (как это сейчас модно на хлебозаводах), а из натуральных продуктов, хорошо пропитаны. Вес торта без мастики минимум 1,5кг. Мастика тоже достаточно тяжелая, на обтяжку идет 300-400г., плюс вес фигурок.  

 

Вот, что можно получить, если тортик подозрительно дешевый или тортодел выставляет не свои работы: 

Просмотров: 600 | Добавил: NatuShka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz