Как определиться с размером и весом торта?
Часто мы задаемся таким вопросом при заказе торта. Надеюсь эта статья поможет Вам в его решении.
Зачастую, определяясь с размером будущего торта, мы проводим параллель между весом торта и количеством гостей на торжестве. В среднем рассчитывается 150-200г. на человека. Но я считаю такую "математику" не совсем верной. Ведь 150г. торта, состоящего из суфле и такой же по весу кусочек "ленинградского" - это совершенно разные порции.
Представляю Вам таблицу, по которой можно определить на какое количество порций рассчитан торт в зависимости от его диаметра (для тортов круглой формы) или же длины стороны (для квадратных). Эта цифра указана сверху белым цветом. Желтым цветом обозначено количество порций. Высота торта считается около 10 см.
Также нужно учитывать какого плана торжество. Если это большой банкет с множеством закусок и несколькими видами горячего, то можно не беспокоиться, что кому-то не хватит сладкого. За добавкой пойдут не многие. И рассчитывать количество порций равное количеству гостей.
Но, если же это сладкий стол или фуршет с легкими закусками, то нужно учитывать, что гости будут добирать калории десертом. В таком случае, нужно иметь в запасе некоторое количество порций.
Ну и, если у Вас не большое семейное торжество, в таком случае, стандартный 2-3-килограммовый тортик Вас устроит.
|