Меню сайта

Наш опрос
Какой состав торта Вам больше нравится
Всего ответов: 45

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мой сладкий мир


Понедельник, 29.04.2024, 15:43
Главная » 2014 » Июль » 14 » Макарон
17:52
Макарон

Макарон

Об этом французском десерте я узнала как ни странно на детском форуме)) Девочки так рассказывали о нем, что я решила узнать что это за зверь. И пошла гулять по просторам интернета. Итак...

Макарон (фр. macaron) -  это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры:-) Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

Начитавшись рассказов о том, сколько продуктов было отправлено в мусорное ведро, я была готова к тому, что макаронс у меня получатся, но не с первого, а может и не со второго.... или не с пятого раза. Говорят, этот десерт очень капризный. Найти ту золотую середину в рецептуре очень сложно. Не даром во Франции цена за штучку доходит до 2 евро!

 

Итак, я узнала, что правильные макаронс 3,5-4,5 см. в диаметре, имеют твердую корочку, но мягкие внутри. Поверхность должна быть глянцевой ровной. Юбочка высокая ровная.

Что еще интересного нашла... Иногда макаронс называют макарунс. Оказывается, это совершенно разные десерты.

Макарун это традиционное американское печенье с низким содержанием жира. Он не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский макарон. Этот десерт обладают другим по ощущению вкусом. Однако, уверена, от того не менее роскошным:-)

На самом деле чаще всего под этим названием прячется кокосовое миндальное печенье. Его основной рецепт состоит из яичных белков, с добавлением тертого кокоса и сахара. Но иногда в тесто добавляют и миндаль, пекан или кешью. Также после выпечки, некоторые окунают печенье в расплавленный шоколад. Вот так они выглядят.

Теоретически понятно, а какие же они, макарон, на вкус? Не успела я задаться этим вопросом, как одна из девочек на том же детском форуме привезла мне из Парижа самые настоящие французские макаронс. Спасибо, Леночка!!! Да, это стоило попробовать. С хрустящей корочкой, мягкие внутри, с различными начинками, просто тают во рту. Ммммммм.... Одним словом, вкусняшка!

И вот настал день Х. Я выбрала рецепт, и стала творить. Легкое волнение иии... мои печенюшки не выросли как положено, а некоторые еще и потрескались. Вот такой мой первый опыт. Хоть и не очень красиво, но было вкусно. Склеила заварным кремом.

И я тут же начала готовить вторую порцию, сделала работу над ошибками и вуаля! Вторая партия получилась как надо! Ох, вы не представляете, как страшно было заглядывать в духовку и сколько радости было, когда увидела красивые ровные печеньица с высокой юбочкой! Не все так страшно, как казалось ;)

Вот такие макарошки у меня вышли. Шоколадные с кремом - ганаш.

 

 

Просмотров: 632 | Добавил: NatuShka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 liudmila_zhuryk • 10:04, 05.10.2014
Ням-Ням! Очень вкусный рассказ)))
avatar
0
4 NatuShka • 17:48, 10.10.2014
Спасибо, приятно happy
avatar
0
2 tanyasladkaya • 14:03, 10.10.2014
красота!
avatar
0
3 NatuShka • 17:46, 10.10.2014
Спасибо!
avatar
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz